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 LECKER.de » Rezepte

Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

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Kuchen & Gebäck 250 kcal
Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 1,5 kg Pflaumen
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • einige Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1050
Eiweiß
4
Fett
13
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut unterrühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit 50 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 30 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  marzipan |  blechkuchen |  pflaumen |  rührteig

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