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Ofenkartoffeln mit Frischkäse-Champignon-Füllung

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Hauptspeisen 560 kcal
Ofenkartoffeln mit Frischkäse-Champignon-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Kartoffeln (à ca. 100 g)
  • 150 g Frischkäse mit feinen Kräutern der Provence
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Champignons
  • 1 dicke Scheibe (150 g) gekochter Schinken
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Kopfsalat, kleine Tomaten und Kräutersträußchen zum Garnieren
  • Backpapier
kJ
2350
Eiweiß
23
Fett
33
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Frischkäse-Champignon-Füllung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen 2 Esslöffel Frischkäse und 2 Esslöffel Sahne verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Zwiebeln und Schinken zufügen und kurz mit anbraten. 3/4 des Thymians zufügen. Mit restlicher Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und restlichen Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von den Kartoffeln der Länge nach einen flachen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken und unter die Champignon-Frischkäse-Füllung rühren und in die Kartoffeln verteilen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Je drei Kartoffeln mit einem Klecks Frischkäse-Sahne, restlichem Thymian, nach Belieben auf Salat und mit Tomaten und Kräutersträußchen garniert, servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/ 560 kcal. E 23 g/ F 33 g/ KH 39 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  frischkäse |  champignons |  füllung

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