• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lauch-Möhrenkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 400 kcal
Lauch-Möhrenkuchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Tüte (3,5 g) Trockenhefe
  • 200 ml fettarme Milch (1,5 %)
  • 3 EL Öl
  • 500 g Möhren
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Paniermehl
  • Nach Belieben Petersilie
  • Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
  • Backpapier
kJ
1680
Eiweiß
14
Fett
13
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauch-Möhrenkuchen

Für den Boden Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. 125 ml Milch lauwarm erwärmen. Öl und Milch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier, Petersilie und 75 ml Milch gut verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Pizzaform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen, Rand leicht hoch drücken und mit Mehl bestäuben. Boden mit Paniermehl bestreuen. Gemüse darauf verteilen und mit dem Eiermilch übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 14 g/F 13 g/KH 57 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frankreich |  lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!