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Lauch-Frischkäserouladen mit Paprikasoße

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Hauptspeisen 400 kcal
Lauch-Frischkäserouladen mit Paprikasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Stangen (à 250 g) Porree (Lauch)
  • Salz
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Kräuterfrischkäse (Fitness, 16 % Fett absolut)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln mit Wellenrand)
  • Küchengarn
  • nach Belieben Majoran
kJ
1680
Eiweiß
14
Fett
13
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauch-Frischkäserouladen mit Paprikasoße

Porree putzen, waschen, äußeren Blätter (5-6 je Stange) vorsichtig ablösen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Restlichen Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kräuterfrischkäse, Majoran, Zwiebel und 1/3 der Paprikawürfel zufügen und vermengen. Je zwei Porreeblätter übereinander legen, so dass 8 Rouladen entstehen können. Frischkäsepaprikamischung darauf verteilen und eng aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen vorsichtig darin unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Paprika und Porreeringe in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Rouladen wieder zufügen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und je 2 Rouladen mit Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 14 g/F 13 g/KH 55 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  lauch |  paprikasoße

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