• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Quark-Früchtekuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 420 kcal
Quark-Früchtekuchen Rezept

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150 g Zwieback
  • 100 g Zucker
  • 75 g flüssige Butter oder
  • Margarine
  • 1 Päckchen Citro-back
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Backpapier
  • Für die Quarkmasse:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • "Vanille-Geschmack"
  • (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 200 g Schlagsahne
  • Für den Belag:
  • 1 Dose (425 ml) Früchte-
  • Cocktail
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 100 g Weintrauben
  • 1/2 Päckchen klarer
  • Tortenguss (gezuckert)
  • 20 g Pistazienkerne
kJ
1760
Eiweiß
17
Fett
15
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quark-Früchtekuchen

Zwiebäcke sehr fein zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Fett, Citro-back und Vanillin-Zucker vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Brösel fest auf den Boden drücken. Für die Quarkmasse Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden backen. Mindestens 3 Stunden im Backofen auskühlen lassen (Backofentür nicht öffnen!). Torte aus der Form lösen. Früchtecocktail und Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 Liter abmessen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Torte mit den abgetropften Früchten und den Weintrauben belegen. Tortenguss mit dem abgemessenen Saft nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Mit halbierten Pistazien verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 17 g/F 15 g/KH 52 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  früchtekuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!