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 LECKER.de » Rezepte

Quark-Früchtekuchen

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Kuchen & Gebäck 420 kcal
Quark-Früchtekuchen Rezept

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150 g Zwieback
  • 100 g Zucker
  • 75 g flüssige Butter oder
  • Margarine
  • 1 Päckchen Citro-back
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Backpapier
  • Für die Quarkmasse:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • "Vanille-Geschmack"
  • (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 200 g Schlagsahne
  • Für den Belag:
  • 1 Dose (425 ml) Früchte-
  • Cocktail
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 100 g Weintrauben
  • 1/2 Päckchen klarer
  • Tortenguss (gezuckert)
  • 20 g Pistazienkerne
kJ
1760
Eiweiß
17
Fett
15
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quark-Früchtekuchen

Zwiebäcke sehr fein zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Fett, Citro-back und Vanillin-Zucker vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Brösel fest auf den Boden drücken. Für die Quarkmasse Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden backen. Mindestens 3 Stunden im Backofen auskühlen lassen (Backofentür nicht öffnen!). Torte aus der Form lösen. Früchtecocktail und Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 Liter abmessen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Torte mit den abgetropften Früchten und den Weintrauben belegen. Tortenguss mit dem abgemessenen Saft nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Mit halbierten Pistazien verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 17 g/F 15 g/KH 52 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  früchtekuchen

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