• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle in Chorizo-Paprikasoße (Pastasoße)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Tagliatelle in Chorizo-Paprikasoße (Pastasoße) Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75 g Chorizo Wurst (spanische Paprika-Salami)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Tagliatelle (italienische Bandnudeln)
  • 100 g Spinat-Tagliatelle (italienische Bandnudeln)
  • 2-3 Stiele Estragon
  • Öl für das Backblech
kJ
3270
Eiweiß
25
Fett
35
KH
90
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle in Chorizo-Paprikasoße (Pastasoße)

Paprika vierteln, putzen und waschen. Je eine rote und gelbe Paprika auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten rösten. Inzwischen restliche Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl in einem breiten Topf erhitzen. Chorizo und Paprikastücke darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel ins Bratfett geben und anschwitzen. Haut von den gerösteten Paprika abziehen und ins Bratfett geben. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Alles pürieren und Aiwar einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Chorizo, Paprikastücke und Estragon in die Soße geben. Nudeln und Soße gemeinsam anrichten und mit restlichem Estragon garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/ 780 kcal. E 25 g/ F 35 g/ KH 90 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!