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 LECKER.de » Rezepte

Brownies mit Orangen-Buttercreme

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Desserts ,  Herkunft:  Nordamerika 90 kcal
Brownies mit Orangen-Buttercreme Rezept

Zutaten für ca. 85 Stück:

  • Für die Brownies:
  • 100 g Walnusskerne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • Fett und Mehl für das Backblech
  • Für die Buttercreme:
  • 475 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit, zum Kochen)
  • 250 g Butter
  • 1-2 TL Orangenlikör
  • 1-2 TL Kakao
  • nach Belieben goldene und silberne Zuckerperlen und Orangenjulienne
kJ
370
Eiweiß
1
Fett
6
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brownies mit Orangen-Buttercreme

Für die Brownies Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Eier verquirlen. Schokoladen-Fettmischung in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl, Salz, Mandeln und Nüsse in die Schokoladen-Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Eine Hälfte des Teiges in Quadrate (3x3 cm) schneiden. Aus der restlichen Teigplatte Kreise (ca. 3 cm Ø) mit einem Kreisausstechförmchen ausstechen. Brownies gut verpackt in Dosen wie Plätzchen lagern. Vor dem Servieren eine Buttercreme herstellen. 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Direkt mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes (ca. 15 Minuten) cremig weiß aufschlagen. Pudding nochmals kurz durchrühren und esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Anschließend Likör kurz unterrühren. Buttercreme in 3-4 Portionen in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Brownies spritzen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit goldenen und silbernen Zuckerperlen und Orangenjulienne verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 370 kJ/90 kcal. E 1 g/F 6 g/KH 7 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  desserts |  nordamerika |  brownies |  buttercreme

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