• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf Bourguignon

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 580 kcal
Boeuf Bourguignon Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Möhren (ca. 500 g)
  • 1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • ca. 200 ml Rotwein (z. B. Burgunder)
  • 1 Bouquet garni (gebundenes Kräutersträußchen aus Lorbeerblatt und je 2 Stielen Petersilie und Thymian)
  • Petersilie zum Bestreuen
kJ
2430
Eiweiß
46
Fett
34
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf Bourguignon

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mehl darüberstäuben, 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen. Rotwein zugießen, dabei den Bratensatz unter Rühren lösen. Fleisch, Möhren, Knoblauch und Kräutersträußchen zugeben. Ca. 1 Liter heißes Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 45 Minuten Schmorzeit 1/2-3/4 Liter Wasser nach und nach zugießen, so dass das Fleisch immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bouquet garni aus dem Topf nehmen. Boeuf bourguignon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal. E 46 g/F 34 g/KH 15 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frankreich |  boeuf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!