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 LECKER.de » Rezepte

Bratkartoffeln mit Rührei

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Hauptspeisen 610 kcal
Bratkartoffeln mit Rührei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • Gewürzgurke und Kirschtomate zum Garnieren
kJ
2560
Eiweiß
16
Fett
43
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratkartoffeln mit Rührei

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett unter Wenden knusprig braun braten. Zwiebel und Speck zufügen und 2-3 Minuten braten. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimasse zugießen, mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben, bis das Ei gestockt ist. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit Rührei servieren. Mit Gurke und Tomate garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 16 g/F 43 g/KH 38 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rührei |  bratkartoffeln

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