• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Oster-Fleischkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Osteuropa 150 kcal
Oster-Fleischkuchen Rezept

Zutaten:

  • 200 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 200 g Schweineschulter
  • 200 g Kalbsbrust
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 6 Brötchen
  • 2 Bund Petersilie
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Tomate und Petersilie zum Garnieren
kJ
630
Eiweiß
11
Fett
6
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Oster-Fleischkuchen

Fleisch waschen und in der kochenden Brühe ca. 40 Minuten garen. Brötchen fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Die Brötchen in 1/2 Liter Brühe einweichen. Fleisch in Stücke schneiden. Mit Eiern, Petersilie und Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Senf. Ergibt ca. 18 Stücke.

Zubereitungszeit ca 2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 630 kJ/ 150 kcal. E 11 g/ F 6 g/ KH 9 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Geschirr. Zeller Fayence
Besteck: V & B

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   osteuropa

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!