• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland 260 kcal
Apfelstrudel mit Vanillesoße Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 450 g tiefgefrorener Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Mandelkerne
  • 1,2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1 Becher (250 ml) Bourbon-Vanillesoße (z. B. von Dr. Oetker)
  • 1 EL Puderzucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
1090
Eiweiß
4
Fett
14
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfelstrudel mit Vanillesoße

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. Äpfel mit Rosinen, Mandeln und Zitronensaft mischen. Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 45 cm) ausrollen. Ei verquirlen und die Ränder des Teigrechtecks damit bestreichen. Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Apfelmischung darauf verteilen, dabei an jeder Seite (außer an einer kurzen Seite) einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Zucker und Zimt mischen, auf die Äpfel streuen. Teigränder an den langen Seiten über die Äpfel schlagen. Von der kurzen Seite zu einem Strudel aufrollen. Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Vanillesoße servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal. E 4 g/F 14 g/KH 29 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  vanillesoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!