• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 90 kcal
Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
  • 200 g Möhren
  • 125 g Porree
  • 10 g Butter oder Magarine
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Dose (425 ml/ Abtr.gew. 240 g Abtrg.) geschälte ganze Tomaten
  • 11/2 Orangen
  • Cayennepfeffer
  • Salz
kJ
370
Eiweiß
3
Fett
2
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe

Kartoffeln, Möhren und Porree putzen und waschen. Porree und Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten mit mit Brühe ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten garen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Tomatenstücke und -saft zum Gemüse geben. Mit Cayennepfeffer würzen und weitere fünf Minuten köcheln. Suppe nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 370 kJ/90 kcal. E 3 g/F 2 g/KH 13 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  scharfe |  gemüsesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Toast-Rezepte

Ob einfach belegt oder als Klappstulle – Toast-Rezepte sind ein Evergreen der Alltagsküche.

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Baiserkuchen

Ein besonderer Sommergenuss: die 11 besten Baiserkuchen!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!