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Osterhasen aus Hefeteig

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Sonstiges ,  Herkunft:  Osteuropa 700 kcal
Osterhasen aus Hefeteig Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 500 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Milch
  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 8 Rosinen
  • 1 Eigelb
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für das Backblech
kJ
2940
Eiweiß
19
Fett
17
KH
109
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Osterhasen aus Hefeteig

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Ei hineigeben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Fett schmelzen und kalte Milch, bis auf einen Esslöffel, zugießen. Hefe und 10 g Zucker verrühren. Hefe und lauwarmes Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 12 cm lange, kegelförmige Rolle formen. An den spitzen Enden tief einschneiden und jeweils 2 Stücke zu einem Hasen ineinanderlegen. Rosinen als Augen andrücken. Hasen auf ein gefettetes Backblech setzen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Eigelb und restliche Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ergibt 4 Hasen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E: 19 g, F: 17 g, KH: 109 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hefeteig |  osteuropa

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