• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 260 kcal
Exotische Hühnersuppe mit Ingwer Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 400 g)
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Instant-Hühnerbouillon
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Korianderblättchen zum Garnieren
kJ
1090
Eiweiß
18
Fett
18
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

Hähnchenbrust waschen. In 1 Liter Salzwasser aufkochen, ca. 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer darin andünsten, mit Curry bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen, Hühnerbouillon einstreuen und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin anbraten und in Scheiben schneiden. Hühnersuppe mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1090 kJ/260 kcal. E 18 g/F 18 g/KH 7 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ingwer |  exotisch |  asien |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!