• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelknödel mit Paprika-Bohnen-Gulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 890 kcal
Kartoffelknödel mit Paprika-Bohnen-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Zwiebeln
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 800 g gemischtes Gulasch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 1 EL + 150 g Mehl
  • 300 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 75 g Hartweizen-Grieß
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g weiche Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 g tiefgefrorene Brechbohnen
  • 100 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
3730
Eiweiß
60
Fett
33
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelknödel mit Paprika-Bohnen-Gulasch

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Würfel von 2 Zwiebeln abdecken und beiseite stellen. Butterschmalz erhitzen. Gulasch darin bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark und 3 gehackte Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Paprika und Mehl bestäuben. Leicht anschwitzen. Brühe und Wein angießen. Gulasch zugedeckt zunächst ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen für die Knödel Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Restliche Zwiebelwürfel zufügen und kurz glasig dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. 400 g Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 400 g Kartoffeln schälen und waschen. Ein feuchtes Geschirrtuch über eine Schüssel hängen und die Kartoffeln hineinreiben. Geriebene Kartoffeln gut auspressen. Ausgepresstes Kartoffelwasser beiseite stellen, bis sich die Stärke abgesetzt hat (10-15 Minuten). Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß, geriebene Kartoffeln und abgesetzte Stärke zufügen und 5-10 Minuten quellen lassen. 150 g Mehl, Ei und weiches Fett zur Kartoffelmasse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Knödel formen. Dabei jeweils eine Mulde in den Teig drücken und etwas von der Speck-Zwiebel-Masse hineingeben. Wasser in einem großen Topf aufkochen und Knödel hineinlegen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika zufügen und 10 Minuten schmoren lassen. Bohnen 7 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Gulasch mit Sahne verfeinern. Zitronenschale zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken. Gulasch und Knödel auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3730 kJ/890 kcal. E 60 g/F 33 g/KH 78 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  paprika |  bohnen |  gulasch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Flammkuchen

Knuspriger Boden, bunt belegt in herzhaft oder süß - Flammkuchen sind wunderbar!

Heiße Getränke

Ist es draußen klirrend kalt, wärmen uns heiße Getränke von Chai-Tee bis Schokolade.

Arme Ritter

Probieren Sie gleich mal unsere süßen und herzhafte Rezepte für Arme Ritter.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!