• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tiramisu Nockerln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Italien 480 kcal
Tiramisu Nockerln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL lösliches Espressopulver
  • 1 Dose (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Pfirsiche
  • 4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone (ital. Frischkäsezubereitung)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • Kakao zum Bestäuben
  • evtl. Melisse zum Verzieren
kJ
2010
Eiweiß
13
Fett
28
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu Nockerln

Espressopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto beträufeln. Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit Espresso tränken. Mascarpone, Quark und 2-3 Esslöffel Pfirsichsaft glatt rühren. Vanillezucker und Zucker unterrühren. Eine Hälfte der Creme in eine flache Form geben, getränkten Löffelbiskuit darauf verteilen, mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen. Mit Kakao bestäuben und 2-3 Stunden kalt stellen. Mit zwei Esslöffeln aus der Creme 8-12 Nockerln abstechen und mit den marinierten Pfirsichen auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal. E 13 g/ F 28 g/ KH 36 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  nockerln |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Schnelle Suppen

Ein Topf voll Genuss in kürzester Zeit: Schnelle Suppen sind einfach klasse!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!