• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tiramisu Nockerln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Italien 480 kcal
Tiramisu Nockerln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL lösliches Espressopulver
  • 1 Dose (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Pfirsiche
  • 4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone (ital. Frischkäsezubereitung)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • Kakao zum Bestäuben
  • evtl. Melisse zum Verzieren
kJ
2010
Eiweiß
13
Fett
28
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu Nockerln

Espressopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto beträufeln. Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit Espresso tränken. Mascarpone, Quark und 2-3 Esslöffel Pfirsichsaft glatt rühren. Vanillezucker und Zucker unterrühren. Eine Hälfte der Creme in eine flache Form geben, getränkten Löffelbiskuit darauf verteilen, mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen. Mit Kakao bestäuben und 2-3 Stunden kalt stellen. Mit zwei Esslöffeln aus der Creme 8-12 Nockerln abstechen und mit den marinierten Pfirsichen auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal. E 13 g/ F 28 g/ KH 36 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  nockerln |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!