• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französisches Kräuter-Hähnchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 640 kcal
Französisches Kräuter-Hähnchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Öl
  • 400 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 1/8 l Weißwein
  • je 1/2 Bund Thymian und Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g paprikagefüllte grüne Oliven
  • evtl. Rosmarin, Petersilie und Thymian zum Garnieren
kJ
2680
Eiweiß
53
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Kräuter-Hähnchen

Hähnchen in Teile teilen, waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, bis auf zwei, halbieren. Übrige Schalotten fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten zu den Hähnchenteilen geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven zum Hähnchen geben und mitschmoren. Nochmals abschmecken. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 53 g/F 31 g/KH 35 g.

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!