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Französisches Kräuter-Hähnchen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 640 kcal
Französisches Kräuter-Hähnchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Öl
  • 400 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 1/8 l Weißwein
  • je 1/2 Bund Thymian und Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g paprikagefüllte grüne Oliven
  • evtl. Rosmarin, Petersilie und Thymian zum Garnieren
kJ
2680
Eiweiß
53
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Kräuter-Hähnchen

Hähnchen in Teile teilen, waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, bis auf zwei, halbieren. Übrige Schalotten fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten zu den Hähnchenteilen geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven zum Hähnchen geben und mitschmoren. Nochmals abschmecken. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 53 g/F 31 g/KH 35 g.

Foto: Scarlini,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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