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Avocado-Tsatsiki

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Sonstiges 460 kcal
Avocado-Tsatsiki Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 reife Avocados (à ca. 300 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Möhren
  • 1 Kolben Chicorée (200 g)
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 Fladenbrot (ca. 250 g)
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
kJ
1930
Eiweiß
17
Fett
28
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Tsatsiki

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben, Zitronensaft zufügen und pürieren. Quark unterrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen, trocken tupfen und 150 g grob raspeln, etwas ausdrücken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch, Gurke und Schnittlauch zur Avocadocreme geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Für die Rohkost Möhren schälen und in schräge lange Scheiben schneiden. Chicorée putzen, Blätter ablösen und waschen. Staudensellerie putzen, etwas Grün beiseite legen, waschen. Stangen halbieren und in lange Stücke schneiden. Rest Gurke in dicke Stifte schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Avocado-Tsatsiki in eine Schale füllen. Alles zusammen mit dem Fladenbrot servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal. E 17 g/F 28 g/KH 33 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   avocado

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