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Reispfanne Paella

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 870 kcal
Reispfanne Paella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchen (ca. 1 kg)
  • 2 geputzte Calamares (Tintenfische)
  • 4 Riesengarnelen
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 250 g Reis
  • 1 Tütchen (Kapsel) gemahlener Safran
  • 1 l klare Brühe (Instant)
  • 250 g Miesmuscheln
  • 250 g Herzmuscheln (beim Fischhändler bestellen)
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
kJ
3650
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reispfanne Paella

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Calamares waschen und in Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Garnelen herausnehmen. Reis zufügen und mit anbraten. Safran in der kochenden Brühe auflösen, zufügen. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Muscheln waschen, putzen. Geöffnete Muscheln gleich aussortieren. Geschlossene Muscheln in wenig kochendem Salzwasser garen, bis sie sich öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Erbsen und Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein spanischer Rotwein, z. B. Rioja.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3650 kJ/ 870 kcal.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  reispfanne |  reis |  spanien

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