• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fleisch- oder Leberkäse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • einige Schnittlauchhalme
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Tüte (3 Portionen; für 0,5 l Flüssigkeit) Kartoffel Püree "das Lockere"
  • 4 Eier
  • Thymian zum Garnieren
  • Holzspieße
kJ
2560
Eiweiß
26
Fett
47
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

Leberkäse in große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Untere Zwiebelenden in große Stücke schneiden. Fleischkäsewürfel und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Übriges Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Thymian waschen, fein schneiden. Spieße im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen 375 ml Salzwasser aufkochen. Von der Herdstelle ziehen, Milch zugießen. Püreeflocken, feine Lauchzwiebelringe und Kräuter einrühren. Spieße beiseite nehmen. Eier aufschlagen und im heißen Bratfett zum Spiegelei braten. Etwas salzen. Spieße, Püree und Spiegelei portionsweise mit Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 26 g/F 47 g/KH 19 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!