• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fleisch- oder Leberkäse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • einige Schnittlauchhalme
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Tüte (3 Portionen; für 0,5 l Flüssigkeit) Kartoffel Püree "das Lockere"
  • 4 Eier
  • Thymian zum Garnieren
  • Holzspieße
kJ
2560
Eiweiß
26
Fett
47
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

Leberkäse in große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Untere Zwiebelenden in große Stücke schneiden. Fleischkäsewürfel und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Übriges Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Thymian waschen, fein schneiden. Spieße im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen 375 ml Salzwasser aufkochen. Von der Herdstelle ziehen, Milch zugießen. Püreeflocken, feine Lauchzwiebelringe und Kräuter einrühren. Spieße beiseite nehmen. Eier aufschlagen und im heißen Bratfett zum Spiegelei braten. Etwas salzen. Spieße, Püree und Spiegelei portionsweise mit Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 26 g/F 47 g/KH 19 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!