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 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

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Hauptspeisen 610 kcal
Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fleisch- oder Leberkäse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • einige Schnittlauchhalme
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Tüte (3 Portionen; für 0,5 l Flüssigkeit) Kartoffel Püree "das Lockere"
  • 4 Eier
  • Thymian zum Garnieren
  • Holzspieße
kJ
2560
Eiweiß
26
Fett
47
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse mit Kräuterkartoffelpüree

Leberkäse in große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Untere Zwiebelenden in große Stücke schneiden. Fleischkäsewürfel und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Übriges Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Thymian waschen, fein schneiden. Spieße im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen 375 ml Salzwasser aufkochen. Von der Herdstelle ziehen, Milch zugießen. Püreeflocken, feine Lauchzwiebelringe und Kräuter einrühren. Spieße beiseite nehmen. Eier aufschlagen und im heißen Bratfett zum Spiegelei braten. Etwas salzen. Spieße, Püree und Spiegelei portionsweise mit Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 26 g/F 47 g/KH 19 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  fleischkäse

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