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 LECKER.de » Rezepte

Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

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Kuchen & Gebäck 190 kcal
Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 2 kg Sommerpflaumen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 Mehl
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g Hagelzucker
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
790
Eiweiß
3
Fett
8
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 3 g/F 8 g/KH 25 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  vom-blech |  blech |  versunkener |  pflaumenkuchen

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