• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 190 kcal
Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 2 kg Sommerpflaumen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 Mehl
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g Hagelzucker
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
790
Eiweiß
3
Fett
8
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 3 g/F 8 g/KH 25 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  vom-blech |  blech |  versunkener |  pflaumenkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!