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Kirschschmand-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Kirschschmand-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 20 Stücke:

  • 1,5 kg Süßkirschen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g + 4 EL Zucker
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Schmand
  • ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Kirschen zum Garnieren
  • Fett für das Blech
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
16
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirschschmand-Blechkuchen

Kirschen waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Den Teig dicht damit belegen. Mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Guss nach 30 Minuten vorsichtig über den Kuchen gießen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 16 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  blechkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

zucker
17.07.2009
11:12
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich hatte in diesem Jahr sehr viele Kischen im Garten und auf diese Art habe ich viele davon verarbeiten können.
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