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Lammspieße mit Salat und Baguette

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Türkei 960 kcal
Lammspieße mit Salat und Baguette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Topf frischer Oregano
  • 125 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 800 g mageres Lammfleisch aus der Keule
  • 500 g kleine (ca. 12 Stück), festkochende Kartoffeln
  • 125 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2-3 Stiele frischer oder 2 EL getrockneter Rosmarin
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 100 g)
  • Salz
  • 12-16 Holzspieße
kJ
4030
Eiweiß
45
Fett
77
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammspieße mit Salat und Baguette

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 100 ml Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln mit 25 ml Olivenöl bestreichen und in Rosmarin wenden. Mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln gemischt auf 12-16 Spieße stecken. Mit der abgetropften Knoblauchmarinade (vom Fleisch) bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Dazu schmeckt Blattsalat und frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 4030 kJ/960 kcal. E 45 g/F 77 g/KH 23 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  türkei |  baguette

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