• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mint-Doppeldecker-Plätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 90 kcal
Mint-Doppeldecker-Plätzchen Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 50 g Minztäfelchen
  • 250 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 3-4 EL Minzlikör
  • nach Belieben grüner Zucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • je 1 Gefrierbeutel (1 l, 3 l)
kJ
370
Eiweiß
1
Fett
3
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mint-Doppeldecker-Plätzchen

Für den Teig Minztäfelchen fein hacken. Mehl, Mandeln, Ei, Vanillin-Zucker, Backpulver, Zucker, Kakao, Salz, Fett in Flöckchen und Minztäfelchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend nochmals kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit gewellten Ausstechförmchen (Wellenrand, Rechteck 4,5x2,5 cm, Dreieck eine Seite 4,5 cm) je 50 Plätzchen ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Likör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. 2 Esslöffel abnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Restliche Puderzucker-Minzmasse in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einer scharfen Schere eine Ecke abschneiden. Hälfte der rechteckigen und Hälfte der dreieckigen Plätzchen gleichmäßig damit bespritzen. Restliche Plätzchen jeweils darauf setzen. Zur Seite gestellte Puderzucker-Minzmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, ebenfalls mit einer scharfen Schere eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit grünem Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 370 kJ/90 kcal. E 1 g/F 3 g/KH 16 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mint |  plätzchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!