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Haselnuss-Sterne

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Sonstiges 1080 kcal
Haselnuss-Sterne Rezept

Zutaten für 4 Kuchenbäume:

  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Packung (100 g) Haselnussglasur
  • Puderzucker
  • Backpapier
  • Ausstecher: je 10, 8, 6 und 4 cm ø
kJ
4530
Eiweiß
15
Fett
66
KH
108
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Sterne

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Förmchen erst 4 Sterne der größten Größe ausstechen. Danach noch je 4 Sterne mit den 3 kleineren Austecherförmchen ausstechen. Haselnussglasur in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Sterne darin nach Belieben tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Auf die 4 größten Sterne je einen kleinen Klecks Glasur geben und die nächst kleineren Sterne darauf setzen. So fortfahren, bis 4 Kuchenbäumchen fertig sind. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 4530 kJ/1080 kcal. E 15 g/F 66 g/KH 108 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   haselnüsse |  Sterne

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