• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen mit Petersiliensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 410 kcal
Maultaschen mit Petersiliensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 100 g Pfälzer Leberwurst
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 250 g Möhren
kJ
1720
Eiweiß
13
Fett
28
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Petersiliensoße

Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren. Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen. Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen. Mit Gemüse und Soße anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 13 g/F 28 g/KH 24 g.

Foto: Horn,
City Food & Foto Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!