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Maultaschen mit Petersiliensoße

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Hauptspeisen 410 kcal
Maultaschen mit Petersiliensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 100 g Pfälzer Leberwurst
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 250 g Möhren
kJ
1720
Eiweiß
13
Fett
28
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Petersiliensoße

Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren. Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen. Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen. Mit Gemüse und Soße anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 13 g/F 28 g/KH 24 g.

Foto: Horn,
City Food & Foto Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  maultaschen

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