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Gemüseeintopf mit Brätklößchen

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Hauptspeisen 260 kcal
Gemüseeintopf mit Brätklößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g junge rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Zucchini
  • 1 gelbe oder orange Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 1 Kopf (ca. 400 g) Broccoli
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1-2 Lorbeerblatt
  • 1 feine ungebrühte Bratwurst (ca. 130 g)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
1100
Eiweiß
10
Fett
14
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf mit Brätklößchen

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stiel schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Kartoffelspalten und Lorbeer zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut drücken. Klößchen, Zucchini, Paprika und Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen einrühren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1100 kJ/260 kcal. E 10 g/F 14 g/KH 20 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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