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Babypute auf Rotkohl

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Hauptspeisen 610 kcal
Babypute auf Rotkohl Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Päckchen (25 g) Steinpilze
  • 1 Babypute (ca. 2 kg)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus
  • der Mühle
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 Möhre
  • 5 Zwiebeln
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 kg Rotkohl
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Birnen
  • 1/2 Becher (75 g) saure Sahne
  • 2-3 EL Mehl
  • Petersilie zum Garnieren
  • Holzspieße
  • Küchengarn
kJ
2540
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Babypute auf Rotkohl

Steinpilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Babypute von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Den Hals und eventuell Reste von den Innereien herauslösen. Halsöffnung der Babypute mit einem Holzspieß und Küchengarn verschließen. Babypute von innen salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln, Petersilie und Pilze mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Füllung in die Babypute geben. Die Babypute mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Die Flügel der Babypute auf dem Rücken zusammenbinden, damit sie nicht abstehen und im Backofen verbrennen. Babypute mit der Brustseite nach oben auf ein Rost legen und mit Öl bepinseln. Den Hals der Babypute in Stücke hacken. Möhre putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Halsstücke, Möhre und Zwiebeln in die Fettpfanne des Backofens legen. Die Babypute mit dem Rost daraufstellen und ca. 2 Stunden im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Die Babypute während der Bratzeit mehrmals mit Hühnerbrühe übergießen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den Rotkohl darin anschmoren. Restliche Zwiebeln schälen und halbieren. Die Lorbeerblätter mit den Nelkenköpfen auf den Schnittflächen der Zwiebeln feststecken. Zwiebeln und Wacholderbeeren zum Rotkohl geben. Rotweinessig , 1/8 Liter Wasser und etwas Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Babypute aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restliche Hühnerbrühe und Pilzwasser zufügen und aufkochen. Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, Soße damit binden und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl auf einer Platte verteilen und die Babypute darauflegen. Babypute mit Petersilie garnieren. Die Soße extra reichen.

Zubereitungszeit 2 1/2 - 3 Stunden. Pro Portion ca. 2540 kJ/610 kcal.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rotkohl

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

der-duderich
14.06.2010
11:49
Was heißt eigentlich Babypute? Wie alt ist eine Babypute? Das Rezept hört sich klasse an!!!
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