• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Babypute auf Rotkohl

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Babypute auf Rotkohl Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Päckchen (25 g) Steinpilze
  • 1 Babypute (ca. 2 kg)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus
  • der Mühle
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 Möhre
  • 5 Zwiebeln
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 kg Rotkohl
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Birnen
  • 1/2 Becher (75 g) saure Sahne
  • 2-3 EL Mehl
  • Petersilie zum Garnieren
  • Holzspieße
  • Küchengarn
kJ
2540
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Babypute auf Rotkohl

Steinpilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Babypute von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Den Hals und eventuell Reste von den Innereien herauslösen. Halsöffnung der Babypute mit einem Holzspieß und Küchengarn verschließen. Babypute von innen salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln, Petersilie und Pilze mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Füllung in die Babypute geben. Die Babypute mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Die Flügel der Babypute auf dem Rücken zusammenbinden, damit sie nicht abstehen und im Backofen verbrennen. Babypute mit der Brustseite nach oben auf ein Rost legen und mit Öl bepinseln. Den Hals der Babypute in Stücke hacken. Möhre putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Halsstücke, Möhre und Zwiebeln in die Fettpfanne des Backofens legen. Die Babypute mit dem Rost daraufstellen und ca. 2 Stunden im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Die Babypute während der Bratzeit mehrmals mit Hühnerbrühe übergießen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den Rotkohl darin anschmoren. Restliche Zwiebeln schälen und halbieren. Die Lorbeerblätter mit den Nelkenköpfen auf den Schnittflächen der Zwiebeln feststecken. Zwiebeln und Wacholderbeeren zum Rotkohl geben. Rotweinessig , 1/8 Liter Wasser und etwas Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Babypute aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restliche Hühnerbrühe und Pilzwasser zufügen und aufkochen. Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, Soße damit binden und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl auf einer Platte verteilen und die Babypute darauflegen. Babypute mit Petersilie garnieren. Die Soße extra reichen.

Zubereitungszeit 2 1/2 - 3 Stunden. Pro Portion ca. 2540 kJ/610 kcal.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rotkohl

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

der-duderich
14.06.2010
11:49
Was heißt eigentlich Babypute? Wie alt ist eine Babypute? Das Rezept hört sich klasse an!!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!