• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gulasch mit Sauerkraut

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Ungarn 700 kcal
Gulasch mit Sauerkraut Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener
  • geräucherter Speck
  • je 375 g Rinder- und
  • Schweinegulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Mehl
  • 1 l klare Fleischbrühe
  • (Instant)
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Bund krause Petersilie
kJ
2940
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gulasch mit Sauerkraut

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck im Topf knusprig auslassen, herausnehmen, beiseite stellen. Gulasch im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Rosenpaprika und Mehl bestäuben, kurz durchschmoren und mit der Brühe ablöschen. Sauerkraut etwas auseinanderzupfen und mit den Lorbeerblättern zufügen. Ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Das Sauerkraut-Gulasch mit beiseite gelegtem Speck und Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2940 kJ/ 700 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauerkraut |  gulasch |  ungarn

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!