• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Skandinavien 500 kcal
Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 650 g Äpfel (z. B. Boskop)
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schwarzbrot oder Pumpernickel
  • 20 g Butter
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 EL Himbeer-Konfitüre
kJ
2100
Eiweiß
6
Fett
25
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 6 g/F 25 g/KH 60 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  skandinavien |  dänisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Smörebröd
26.03.2009
19:39
Sehr sehr lecker. Wer öfter nach Dänemark fährt kann sich von dort Ymerdrys mitbringen. Steht im supermarkt bei den Cerealien. Das sind die fertigen Schwarzbrotkrümel. Bibts gezuckert und ungezuckert und schmecken auch zu anderen Nachspeisen (Quarkspeisenoder Fruchtpürree
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Türkische Rezepte

Türkische Rezepte sind wunderbar vielfältig und richtig lecker. Afiyet olsun!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Rezepte mit Joghurt

Joghurt harmoniert hervorragend sowohl mit pikanten als auch süßen Zutaten.

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Knabberkram

Knusprige Aussichten für die nächste Party dank hausgemachtem Knabberkram.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!