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 LECKER.de » Rezepte

Gebratenes Schweinefilet mit Apfel

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 580 kcal
Gebratenes Schweinefilet mit Apfel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l Apfelsaft
  • Salz
  • 200 g Langkornreis
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL gemahlener Salbei
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 TL Speisestärke
kJ
2430
Eiweiß
35
Fett
24
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratenes Schweinefilet mit Apfel

150 ml Apfelsaft, 1/4 l Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Paprika, Thymian und Salbei würzen. Apfelspalten zufügen und 3 Minuten mitbraten. Walnusskerne grob hacken und zufügen. Restlichen Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den Wok gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Reis extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ/ 580 kcal. E 35 g/ F 24 g/ KH 56 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  gebraten |  schweinefleisch |  asien

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