• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gebratenes Schweinefilet mit Apfel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 580 kcal
Gebratenes Schweinefilet mit Apfel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l Apfelsaft
  • Salz
  • 200 g Langkornreis
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL gemahlener Salbei
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 TL Speisestärke
kJ
2430
Eiweiß
35
Fett
24
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratenes Schweinefilet mit Apfel

150 ml Apfelsaft, 1/4 l Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Paprika, Thymian und Salbei würzen. Apfelspalten zufügen und 3 Minuten mitbraten. Walnusskerne grob hacken und zufügen. Restlichen Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den Wok gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Reis extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ/ 580 kcal. E 35 g/ F 24 g/ KH 56 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  gebraten |  schweinefleisch |  asien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!