• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Champignon-Plätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Kartoffel-Champignon-Plätzchen Rezept

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 15-20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 75 g Kräuter Crème-fraîche
  • 75 g Magerquark
  • 150 g Rauke
  • 1 Kolben Chicoree (ca. 160 g)
  • 200 g Tomaten
  • 1 Beutel (10 g) Zubereitung für klare Kräutersoße "würzige Gartenkräuter"
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel (15 Stück) Kartoffel Plätzchen mit Kräutern und Räucherspeck
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
kJ
2390
Eiweiß
13
Fett
40
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Champignon-Plätzchen

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Hälfte der Zwiebel darin anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème-fraîche, Quark und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schälchen geben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Rauke und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Klare Kräuter-Sauce, 3 Esslöffel Wasser und Olivenöl verrühren. Restliche Zwiebelwürfel und Tomaten zufügen. Für die Kartoffel Plätzchen Beutelinhalt mit einem Schneebesen in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Champignons sofort unterheben und alles ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen eine dicke Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in 10-12 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Heiße Kartoffel-Plätzchen mit Rauke und Chicorée auf einer Platte anrichten. Tomaten-Kräuter-Vinaigrette über den Salat geben und mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/ 570 kcal. E 13 g/ F 40 g/ KH 38 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  champignons |  plätzchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!