• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Champignon-Plätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Kartoffel-Champignon-Plätzchen Rezept

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 15-20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 75 g Kräuter Crème-fraîche
  • 75 g Magerquark
  • 150 g Rauke
  • 1 Kolben Chicoree (ca. 160 g)
  • 200 g Tomaten
  • 1 Beutel (10 g) Zubereitung für klare Kräutersoße "würzige Gartenkräuter"
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel (15 Stück) Kartoffel Plätzchen mit Kräutern und Räucherspeck
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
kJ
2390
Eiweiß
13
Fett
40
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Champignon-Plätzchen

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Hälfte der Zwiebel darin anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème-fraîche, Quark und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schälchen geben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Rauke und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Klare Kräuter-Sauce, 3 Esslöffel Wasser und Olivenöl verrühren. Restliche Zwiebelwürfel und Tomaten zufügen. Für die Kartoffel Plätzchen Beutelinhalt mit einem Schneebesen in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Champignons sofort unterheben und alles ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen eine dicke Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in 10-12 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Heiße Kartoffel-Plätzchen mit Rauke und Chicorée auf einer Platte anrichten. Tomaten-Kräuter-Vinaigrette über den Salat geben und mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/ 570 kcal. E 13 g/ F 40 g/ KH 38 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  champignons |  plätzchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!