• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Käseknödel mit Fleischkäse und Lauchzwiebeln in Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 880 kcal
Mini-Käseknödel mit Fleischkäse und Lauchzwiebeln in Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 75 g mittelalter Goudakäse
  • 75 g Hartweizen-Grieß
  • 60 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 ml Milch
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 Ei + 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Fleischkäse
  • 2 EL Butterschmalz
  • eventuell Senfkörner zum Bestreuen
kJ
3690
Eiweiß
31
Fett
47
KH
83
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Käseknödel mit Fleischkäse und Lauchzwiebeln in Senfsoße

Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Gouda reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß zufügen und 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 30 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Senf zufügen und unterrühren. 150 g Mehl, 30 g weiche Butter, Ei und Eigelb zur Kartoffel-Masse geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz würzen. Käse zufügen und kurz unterkneten. 24 Mini-Knödel aus dem Teig formen. Wasser aufkochen und Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischkäse in Würfel schneiden. Knödel abgießen. In zwei Pfannen je 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. In der einen Pfanne Knödel rundherum goldbraun braten. In der anderen Pfanne Fleischkäse und Lauchzwiebeln kräftig anbraten, mit Salz würzen. Senfsoße nochmals erwärmen. Knödel, Leberkäse-Gemüse und etwas Senfsoße auf Tellern anrichten. Rest Soße extra reichen. Eventuell mit Senfkörnern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3690 kJ/880 kcal. E 31 g/F 47 g/KH 83 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  senfsoße |  mini |  lauchzwiebeln |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!