• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinelendchen-Pilz-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Spanien 160 kcal
Schweinelendchen-Pilz-Salat Rezept

Zutaten für 10-12 Personen:

  • 600 g Schweinefilets
  • ca. 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 750 g weiße kleine Champignons
  • 250 g kleine Austernpilze
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ca. 6 EL Weißwein-Essig
  • ca. 100 ml trockener Sherry
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
kJ
670
Eiweiß
13
Fett
10
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinelendchen-Pilz-Salat

Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringen schneiden. Champignons und Austernpilze putzen, evtl. waschen und evtl. etwas kleiner schneiden. 2 Esslöffel Öl in eine große beschichtete Pfanne geben. Zuerst die Austernpilze portionsweise knusprig braten, herausnehmen. Dann die Champignons portionsweise goldbraun braten. Lauchzwiebeln und alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Essig, Sherry und Olivenöl angießen. Nochmals kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Kalte Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden und mit den kalten Pilzen vermischen. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Bei 12 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal. E 13 g/F 10 g/KH 2 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  pilz |  salat |  spanien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!