• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gedeckter Nektarinen-Blechkuchen (Hefeteig)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 300 kcal
Gedeckter Nektarinen-Blechkuchen (Hefeteig) Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 625 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g + 100 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 275 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1,5 kg Nektarinen
  • 250 ml Pfirsich- oder Multivitaminsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 g Speisestärke
  • 6-7 EL Marillenschnaps
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Mandelstifte
  • 3 EL Hagelzucker
  • 2-3 TL Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett und Mehl für das Backblech
kJ
1260
Eiweiß
5
Fett
11
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gedeckter Nektarinen-Blechkuchen (Hefeteig)

Mehl und Trockenhefe mischen. 80 g Butter schmelzen, Milch dazugießen. 100 g Zucker, Ei, lauwarme Milch-Fettmischung und Zitronenschale zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Nektarinen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen, 100 g Zucker, 100 ml Pfirsich- und Zitronensaft aufkochen. Stärke, Rest Saft und Schnaps glatt rühren. Unter Rühren zu den Nektarinen geben. Kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Gut die Hälfte des Teiges auf der Fettpfanne ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Rest Teig in Größe der Fettpfanne ausrollen, mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig zusammen klappen. Nektarinenkompott auf den Teig in der Fettpfanne verteilen, glatt streichen. Teigdeckel vorsichtig über die Füllung legen. Am Rand gut andrücken. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Butter schmelzen. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagel- und Puderzucker bestreuen, mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal. E 5 g/F 11 g/KH 44 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  blechkuchen |  nektarinen |  hefeteig |  gedeckt

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!