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 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln

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Hauptspeisen 540 kcal
Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Schweinefilet
  • 400 g Champignons
  • 1 kleines Bund Schnittlauch (+ eine Blüte)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • 40 g Frühstücksspeck in Scheiben
kJ
2260
Eiweiß
29
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln

Kartoffeln waschen und halbieren. Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, Blüte klein zupfen. Öl erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Filet wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Speck in Stücke schneiden und knusprig auslassen. Kartoffelhälften im Speckfett schwenken und mit dem Ragout servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 29 g/F 31 g/KH 35 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  ragout |  speck |  pilz |  kartoffel |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  champignons |  pilzragout |  ofen |  ofenkartoffel |  hauptgericht |  schweinefilet |  ofenkartoffeln |  cool |  schlagsahne |  tellergericht

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