• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Schweinefilet
  • 400 g Champignons
  • 1 kleines Bund Schnittlauch (+ eine Blüte)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • 40 g Frühstücksspeck in Scheiben
kJ
2260
Eiweiß
29
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet-Pilz-Ragout mit Ofenkartoffeln

Kartoffeln waschen und halbieren. Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech verteilen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, Blüte klein zupfen. Öl erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Filet wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Speck in Stücke schneiden und knusprig auslassen. Kartoffelhälften im Speckfett schwenken und mit dem Ragout servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 29 g/F 31 g/KH 35 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  ragout |  speck |  pilz |  kartoffel |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  champignons |  pilzragout |  ofen |  ofenkartoffel |  hauptgericht |  schweinefilet |  ofenkartoffeln |  cool |  schlagsahne |  tellergericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!