• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spanische Tapas

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 610 kcal
Spanische Tapas Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 200 g grüne paprikagefüllte und schwarze Oliven
  • 50 g Fladenbrot oder Weißbrot vom Vortag
  • 500 g Spinat
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2-3 Stiele Rosmarin
  • 400 g Lamm- oder Schweinehackfleisch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Edelsüß-Paprika
  • 250 g Manchego-Käse (spanischer Hartkäse)
  • 6 Kirschtomaten (à ca. 30 g)
  • 100 g Paniermehl
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 1 l Pflanzenöl oder weißes Pflanzenfett
  • Mehl zum Panieren und Wenden
  • ca. 12 Holzspießchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
2560
Eiweiß
30
Fett
44
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanische Tapas

Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilie und Fenchelsamen zu den Oliven geben und vermengen. In einer Schale anrichten. Fladenbrot in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und kleine Zweige abzupfen. Brot gut ausdrücken, mit Hack, 1 Ei und Spinat vermengen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 mittelgroße Hack-Bällchen herstellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Rosmarin zufügen ca. 30 Sekunden mitbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Hackbällchen herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, mit je 1 Rosmarinsträußchen belegen und auf einer Platte anrichten. Manchego in ca. 24 mittelgroße Stücke brechen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 24 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Ei verquirlen. Manchego in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Tomaten im Mehl wenden und abklopfen. Öl oder Fett im hohen Topf erhitzen. Je 2 Manchego-Stücke und 2 Tomatenscheiben abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Thymian waschen, trocken tupfen und Zweige abzupfen. Käse-Spieße in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Thymian zufügen, kurz mitfrittieren. Mit den Spießen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 30 g/F 44 g/KH 18 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  tomate |  Fleisch |  käse |  lammfleisch |  hackfleisch |  spanien |  spanisch |  majoran |  frittiert |  rosmarin |  spieß |  tapas |  internationale |  Küche |  panieren |  olive |  fenchelsamen |  lammhack

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!