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Spanische Tapas

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 610 kcal
Spanische Tapas Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 200 g grüne paprikagefüllte und schwarze Oliven
  • 50 g Fladenbrot oder Weißbrot vom Vortag
  • 500 g Spinat
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2-3 Stiele Rosmarin
  • 400 g Lamm- oder Schweinehackfleisch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Edelsüß-Paprika
  • 250 g Manchego-Käse (spanischer Hartkäse)
  • 6 Kirschtomaten (à ca. 30 g)
  • 100 g Paniermehl
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 1 l Pflanzenöl oder weißes Pflanzenfett
  • Mehl zum Panieren und Wenden
  • ca. 12 Holzspießchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
2560
Eiweiß
30
Fett
44
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanische Tapas

Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilie und Fenchelsamen zu den Oliven geben und vermengen. In einer Schale anrichten. Fladenbrot in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und kleine Zweige abzupfen. Brot gut ausdrücken, mit Hack, 1 Ei und Spinat vermengen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 mittelgroße Hack-Bällchen herstellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Rosmarin zufügen ca. 30 Sekunden mitbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Hackbällchen herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, mit je 1 Rosmarinsträußchen belegen und auf einer Platte anrichten. Manchego in ca. 24 mittelgroße Stücke brechen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 24 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Ei verquirlen. Manchego in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Tomaten im Mehl wenden und abklopfen. Öl oder Fett im hohen Topf erhitzen. Je 2 Manchego-Stücke und 2 Tomatenscheiben abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Thymian waschen, trocken tupfen und Zweige abzupfen. Käse-Spieße in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Thymian zufügen, kurz mitfrittieren. Mit den Spießen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit dem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 30 g/F 44 g/KH 18 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  tomate |  Fleisch |  käse |  lammfleisch |  hackfleisch |  spanien |  spanisch |  majoran |  frittiert |  rosmarin |  spieß |  tapas |  internationale |  Küche |  panieren |  olive |  fenchelsamen |  lammhack

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