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Klassische Paella

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 690 kcal
Klassische Paella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice)
  • 2 Döschen Safran
  • 1/2 l klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 300 g Miesmuscheln
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 12 gegarte Garnelen ohne Schale (ca. 240 g)
kJ
2890
Eiweiß
48
Fett
22
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klassische Paella

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paellapfanne erhitzen und die Keulen 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten. Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal. E 48 g/F 22 g/KH 62 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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