• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 110 kcal
Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 1 EL Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 4 TL Kokosmilch "cremig" (aus der Dose)
  • Limettenscheiben, Minze und Chili zum Garnieren
kJ
460
Eiweiß
3
Fett
3
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Chiliöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen. 4 Teelöffel Gemüse beiseite nehmen. Restliches Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Portionsweise anrichten. Mit je 1 Teelöffel Kokosmilch verfeinern. Gemüse darüberstreuen. Mit Limettenscheiben, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmecken getrocknete Bananen und Kokoschips.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 460 kJ/110 kcal. E 3 g/F 3 g/KH 18 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  weiß |  kartoffelsuppe |  vorspeisen |  kartoffel |  kokosmilch |  suppe |  cremesuppe |  möhre |  vorspeise |  vegetarisch |  geschirr |  püriert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Toast-Rezepte

Ob einfach belegt oder als Klappstulle – Toast-Rezepte sind ein Evergreen der Alltagsküche.

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Baiserkuchen

Ein besonderer Sommergenuss: die 11 besten Baiserkuchen!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!