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 LECKER.de » Rezepte

Rotbarschfilet Stroganoff mit Kirschtomaten und Wildreismischung

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Russland 530 kcal
Rotbarschfilet Stroganoff mit Kirschtomaten und Wildreismischung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Basmati-Wildreis Mischung
  • Salz
  • 600 g Rotbarschfilet
  • Pfeffer
  • fein geriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Senfgurken
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Bund Dill
  • 1-2 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Crème fraîche
  • Dill und Zitronenschale zum Garnieren
kJ
2220
Eiweiß
35
Fett
24
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rotbarschfilet Stroganoff mit Kirschtomaten und Wildreismischung


Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Senfgurken abtropfen lassen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Dill waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen. Kirschtomaten und Senfgurken zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen. Crème fraîche zufügen und glatt rühren. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Hitze reduzieren, Fisch zufügen und bei schwacher Hitze erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Dill zugeben. Evtl. noch vorhandenes Reiswasser abgießen. Fisch und Reis auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 35 g/F 24 g/KH 41 g.


Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 3 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  tomate |  rotbarsch |  soße |  creme |  fraiche |  dill |  wilder-reis |  reis |  fisch |  stroganoff |  russland |  hauptgericht |  rotbarschfilet |  wildreis |  kirschtomaten |  wildreismischung |  reismischung |  cool |  tellergericht |  schnell |  kirschtomate |  dillsoße |  senfgurke

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