• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Eintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 400 g) süß-sauer eingelegter Kürbis
  • 4 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • je 1 rote und grüne Chilischote
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Edelsüß-Paprika
  • bunter Pfeffer
kJ
1260
Eiweiß
8
Fett
18
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Eintopf

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree und Möhren darin anbraten, Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Kürbis ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zufügen und bis zum Ende mitgaren. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen. Chiliringe zufügen. Eintopf mit Erdnüssen, Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/ 300 kcal. E 8 g/ F 18 g/ KH 25 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Terrine: Pillivuyt

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  kartoffel |  creme |  fraiche |  eintopf |  chili |  erdnuss |  kürbis |  möhre |  kalorienarm |  vegetarisch |  porree-lauch |  nuss-samen |  eingelegt |  chilischote |  scharf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!