• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sauer-scharfe Thai-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Südostasien 480 kcal
Sauer-scharfe Thai-Suppe Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 20 g Glasnudeln
  • 150 g Champignons
  • 100 g Porree (Lauch)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas (370 ml) Mango Thai Sauce
  • 200 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
kJ
2010
Eiweiß
33
Fett
19
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sauer-scharfe Thai-Suppe

Glasnudeln in kochendem Wasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Champignons und Porree zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mango Thai Sauce und Hühnersuppe ablöschen und aufkochen lassen. Glasnudeln kleinschneiden, zur Suppe geben und unterrühren. Suppe nochmals abschmecken und in Tassen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal. E 33 g/ F 19 g/ KH 44 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  gemüse |  pilz |  vorspeisen |  Fleisch |  hähnchenfilet |  asien |  Geflügel |  scharfe |  champignons |  südostasien |  thai |  hühnersuppe |  suppe |  zwei |  sauer |  glasnudel |  thailand |  porree-lauch |  schnell |  Gericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!