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 LECKER.de » Rezepte

Mandelforelle mit Feldsalat

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Hauptspeisen 760 kcal
Mandelforelle mit Feldsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Forellen (à ca. 375 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Mandelblätter
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 200 g Feldsalat
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
kJ
3170
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandelforelle mit Feldsalat

Kartoffeln 20 Minuten garen. Forellen waschen. Innen salzen und pfeffern. Ei trennen. Eiweiß verschlagen. Forellen in Mehl, Eiweiß und Mandelblättchen wälzen. In 100 g heißem Fett von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Salat waschen. Orangen großzügig schälen. Orangefilets aus den Häuten lösen, den Saft auffangen. Zitrone halbieren, vier Scheiben abschneiden. Rest auspressen, mit Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets und Salat auf kleinen Tellern anrichten. Marinade darübergießen. Kartoffeln pellen und im restlichen heißen Fett schwenken. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Die Forellen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3170 kJ/ 760 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gebraten |  salat |  mandeln |  forelle |  Obst |  fisch |  Orange |  feldsalat |  mandelforelle |  zitrusfrucht |  ganzer |  panieren |  süßwasserfisch

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