• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tortellini-Salat in würziger Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 460 kcal
Tortellini-Salat in würziger Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g getrocknete weiße Tortellini
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (175 g)
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Kopf Römersalat (ca. 175 g)
  • 1 Tomate
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
  • 75 ml Weißwein-Essig
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren
kJ
1930
Eiweiß
18
Fett
23
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortellini-Salat in würziger Tomatensoße

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomate putzen, waschen entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Geschälte Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Tomatensaft dabei auffangen. Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker verrühren. Tomatensaft unterrühren und Öl darunter schlagen. Geschälte Tomaten würfeln und unter die Marinade rühren. Käse zerbröseln. Tortellini, Lauchzwiebeln, Salat und Paprika vermischen. Tomatenmarinade darübergießen und etwas ziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten mit den Tomatenwürfelchen und dem Käse bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 18 g/ F 23 g/ KH 43 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  snacks-party |  tomate |  salat |  paprika |  tomatensoße |  würzig |  tortellini |  lauchzwiebeln |  nudel |  party |  römersalat |  buffet |  vegetarisch |  imbiss |  tortellini-tortelloni |  Gericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!