• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Baked Potatoes, Grillsteaks und Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Nordamerika 820 kcal
Baked Potatoes, Grillsteaks und Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kartoffeln (à 200-250 g)
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 125 g Schmand
  • 250 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 50 g Honig
  • 4-5 EL Weißwein-Essig
  • 150 g Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • Chilipulver
  • 2 große Tomaten (à 100 g)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 40 g Kräuterbutter
  • Alufolie
kJ
3440
Eiweiß
59
Fett
40
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Baked Potatoes, Grillsteaks und Gemüse

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten vorgaren. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie, waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand cremig schlagen, Quark, Lauchzwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den roten Dip Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Honig, Essig, Ketchup und Tomatenmark unterrühren und mit Chilipulver würzen. Abkühlen lassen. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Kartoffeln abgießen in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten auf den vorgeheizten Grill legen. Steaks unter Wenden 8-12 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Zucchini 3-5 Minuten, Tomaten 1-2 Minuten zum Schluss mitgrillen. Steaks mit Kräuterbutter, Kartoffeln mit Schmandcreme servieren und das Gemüse dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3440 kJ/ 820 kcal. E: 59 g/ F: 40 g/ KH: 54 g.

Foto: Schmolinske
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  tomate |  quark |  kartoffel |  Fleisch |  zucchini |  rindfleisch |  butter |  nordamerika |  sommer |  baked |  steak |  rumpsteak |  kräuterbutter |  rindersteak |  internationale |  Küche |  grillen |  usa |  potatoes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!