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Gefülltes Hähnchenfilet mit Tomatensoße

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Hauptspeisen 640 kcal
Gefülltes Hähnchenfilet mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
  • ca. 12 Blätter Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Langkorn-Wildreismischung
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 1/2 Packungen (à 500 g) stückige Tomaten
  • Holzspießchen
kJ
2680
Eiweiß
56
Fett
26
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefülltes Hähnchenfilet mit Tomatensoße

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Frischkäse hineinstreichen und je ein Salbeiblatt zufügen. Taschen mit Holzspießchen zusammenstecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter zufügen und mitbraten. In der Zwischenzeit Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenstückchen aus der Packung zufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ein Hähnchenfilet mit Salbeiblättern, etwas Soße und Reis anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ/ 640 kcal. E 56 g/ F 26 g/ KH 45 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  gefüllt |  tomate |  Fleisch |  frischkäse |  tomatensoße |  hähnchenfilet |  Geflügel |  wilder-reis |  lauchzwiebeln |  salbei |  wildreis |  schnell |  kurzgebraten |  bresso

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