• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Butterkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Mandel-Butterkuchen Rezept

Zutaten für den Teig:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g stichfeste saure Sahne
  • Fett für das Blech
  • Für den Belag:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Schlagsahne
  • 250 g Mandelblättchen
kJ
1630
Eiweiß
7
Fett
25
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Butterkuchen

Fett schaumig rühren. Zucker einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise mit der sauren Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker und Sahne zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ/ 390 kcal. E 7 g/ F 25 g/ KH 33 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  diabetiker |  butterkuchen |  mandeln |  blechkuchen |  butter |  rührteig |  preiswert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!