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 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Butterkuchen

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Mandel-Butterkuchen Rezept

Zutaten für den Teig:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g stichfeste saure Sahne
  • Fett für das Blech
  • Für den Belag:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Schlagsahne
  • 250 g Mandelblättchen
kJ
1630
Eiweiß
7
Fett
25
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Butterkuchen

Fett schaumig rühren. Zucker einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise mit der sauren Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker und Sahne zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ/ 390 kcal. E 7 g/ F 25 g/ KH 33 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  diabetiker |  butterkuchen |  mandeln |  blechkuchen |  butter |  rührteig |  preiswert

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