• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 250 kcal
Mandel-Butterkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 250 g Diabetikersüße
  • 5 Eier (Größe M)
  • 360 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g stichfeste saure Sahne
  • 150 g Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • 200 g Mandelblättchen
  • Fett für das Blech
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
17
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)

Weiches Fett schaumig rühren. 150 g Diabetikersüße einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise mit saurer Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 32 cm) fetten, den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Restliche Diabetikersüße und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Tipp:
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Statt Diabetikersüße für den Teig 150 g und für den Belag 150 g Zucker verwenden.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 5 g/F 17 g/KH 22 g/ 2 BE.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  diabetiker |  butterkuchen |  mandeln |  blechkuchen |  butter |  rührteig |  preiswert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!