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Bouillabaisse (Französische Fischsuppe)

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Sonstiges ,  Herkunft:  Frankreich 810 kcal
Bouillabaisse (Französische Fischsuppe) Rezept

Zutaten für 4 -6 Personen:

  • 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 750 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Döschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kg küchenfertige Fische (Aal,Seelachsfilet, Lachsfilet, Wolfsbarsch [Loup de Mer])
  • 200 g Baguette
kJ
3400
Eiweiß
50
Fett
50
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bouillabaisse (Französische Fischsuppe)

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen, in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin zuerst andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 3/4 Liter Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fische waschen und in Portionsstücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und mit der Bouillabaisse servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3400 kJ/810 kcal. E 50 g/F 50 g/KH 37 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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