• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Häschen aus dem Tontopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 420 kcal
Häschen aus dem Tontopf Rezept

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL + 1 TL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Aprikosen-Konfitüre
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 18 Rosinen
  • 24 Mandelstifte
  • 6 kleine Ton-Blumentöpfe (ca. 6 cm Ø)
  • Backpapier
  • 8 kleine Holzspießchen/ Zahnstocher
kJ
1760
Eiweiß
11
Fett
16
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Häschen aus dem Tontopf

Tontöpfe in eine große Schüssel oder Topf stellen und mit warmen Wasser bedecken. Ca. 1 Stunde stehen lassen. Auf Backpapier 6 Kreise (ca. 14 cm Ø) zeichnen. Kreise ausschneiden und an zwei gegenüberliegenden Seiten ca. 4 cm einschneiden. Tontöpfe abtrocknen und mit je 1 Backpapierkreis auslegen, sodass sich die Seiten übereinander schieben. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, etwas unterrühren und den Rest zufügen und unterkneten. Marzipan würfeln und mit der Konfitüre glatt rühren. Quark-Ölteig zu einer Rolle formen. Ca. 1/3 für die Hasenköpfe abschneiden. Restliche Rolle in 6 gleichgroße Stücke für die Körper schneiden. Teigstück auf der Arbeitsfläche etwas flach drücken und etwas Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig um die Füllung drücken, zu Kugeln formen und in die Tontöpfe setzen. Eigelb mit restlicher Milch verrühren. Teigkugeln damit bestreichen. Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Inzwischen für die Hasenköpfe aus dem restlichen Teig lange Kegel oder Tropfen formen und von der spitzen Seite zur Mitte ca. 2/3 einschneiden (Ohren). Rosinen als Augen und Nasen andrücken. Mandelstifte als Barthaare in den Teig stecken. Hasenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Tontöpfe aus dem Backofen nehmen. Hasenköpfe in den Backofen schieben und 10-12 Minuten backen. Alles auskühlen lassen. Köpfe mit kleinen Holzspießen auf die Hasenkörper im Tontopf stecken. Ergibt 6 Hasen. Nach Belieben mit Schleifen und Marzipanmöhren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 11 g/F 16 g/KH 58 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!